眼 醫 團 隊

譚智勇講座教授

青光眼科

Prof LEUNG Kai Shun Christopher 梁啟信教授

梁啟信教授

青光眼科

莊金隆副教授

眼眶及甲狀腺眼病科

陳理佳副教授

視網膜科

柏倫助理教授

視網膜科

任卓昇助理教授

兒童眼科

陳培文助理教授

青光眼科

吳兆駿助理教授

視網膜科

1995年成立的香港中文大學眼科中心,任務涵蓋多個範疇,當中包括透過香港中文大學—香港眼科醫院私家診所為眼疾患者提供私家診症服務。現址設於香港眼科醫院3樓,中心由譚智勇教授擔任總監,並由教授、副教授及助理教授等熟悉不同眼科範疇的醫生組成臨床醫療團隊,配合經驗豐富的專科護士、視光師、眼科技術人員,和先進的眼科設備和儀器,為病人提供先進、精確及多元化的眼科診斷和治療服務。

2016年,中大眼科中心還增設了包素菊黃斑病變治療及研究中心,以加強對這種嚴重眼疾的診斷和治療的研究和教育。

我們醫生團隊為你準備了常見眼疾成因、病徵及治療策略等資訊,令你可以掌握更多有關眼疾的知識,更適當地保護自己和家人珍貴的視力。

預約查詢

星期一至五 (公眾假期除外)
0900 - 1800
電話 : (852) 3943 5886
電郵 : eyecentre@cuhk.edu.hk
香港九龍亞皆老街147K香港眼科醫院3樓